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miércoles, 14 de octubre de 2015

Arroz blanco




El arroz blanco es un alimento básico en la cocina puertorriqueña. Se combina con granos, carnes y vegetales. Aunque cocinarlo es relativamente sencillo, hay que tener cuidado de moverlo en el momento preciso para evitar que se ‘amogolle’. Siga esta receta paso a paso para que tenga éxito a la hora de cocinarlo.


Ingredientes


2 tazas de arroz, 

3 tazas de agua, 

1 Cda. de aceite, 

1 - 2 cdtas. de sal


Preparación


En una olla honda hierva el agua junto con el aceite a fuego alto.agua junto con el aceite a Mientras el agua hierve, añada el arroz y la sal.Baje el fuego a mediano y deje cocinar sin moverlo.Cuando el agua se seque, mueva el arroz por los bordes echándolo hacia el centro de la olla. Reduzca la temperatura a fuego bajo.Con la cuchara puede hacerle un hueco en el centro del arroz para que se cocine de forma pareja.Tape el arroz y déjelo cocinar de 20 a 25 minutos. Es importante que mientras el arroz se cocina no lo destape ni lo mueva. Así se asegura de que se cocine completamente y de que no se ‘amogolle’.Destape la olla para ver el suculento arroz. Puede moverlo con un tenedor para que quede sueltecito al servirlo.El arroz listo es delicioso. Puede combinarlo con carnes y granos. ¡Buen provecho!


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