Ingredientes
- 4
- plátanos verdes (plátano macho)
- 1
- lb de chicharrón (piel crujiente de pollo, cerdo o carne vegetal lo q tu quieras rellenar)
- 3
- dientes de ajo machacados
- 4
- cucharaditas de aceite de oliva
- 2
- tazas de aceite para freír
Procedimiento
- Paso 1Pela los plátanos, córtalos en rodajas de 1 1/2 pulgada de grosor, ponlos en remojo en agua con sal por 15 minutos, escúrrelos y sécalos antes de echarlos a la sartén caliente con aceite.
- Paso 2Fríelos por alrededor de 12 minutos a temperatura media–baja o hasta que adquieran un color dorado claro. Asegúrate de voltearlos a la mitad del tiempo, no los dores demasiado para que sea fácil machacarlos. Puedes verificar de que estén bien cocidos pinchándolos con un tenedor.
- Paso 3Retíralos y machácalos por tandas en un pilón y agregándole un poco del ajo machacado y pedacitos de chicharrón o ingrediente de tu preferencia
- Paso 4Cuando hayas machacado todos los plátanos, usando tus manos o un recipiente ve formando las medias esferas. Sirve caliente con caldo de pollo o tu carne preferida.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario